設為首頁加入收藏

    微信關注
    官方微信號:南方財富網
    加關注獲取每日精選資訊
    搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
    廣告服務聯系我們網站地圖

    發行債券需要多久時間?發行債券有哪些程序

    2020-10-09 15:51 南方財富網

      向市場發行債券需要多長時間?

      通常在發布日期后兩天,第三天。例如,如果它在1日到3日發布,它將在5日列出。如果中間有假期,則會推遲。例如,如果您遇到國慶假期,但在發布公告中明確說明了具體的上市日期,您可以查看具體的上市日期。公布國債發行情況。

      發行債券的主要程序是:

      1.做出決定或決定

      股份有限公司和有限責任公司應當發行公司債券,董事會應當制定計劃,股東大會應當予以決議;國有獨資企業發行公司債券,由國家授權的投資機構或者國家授權部門決定。

      2.申請釋放

      公司債券發行決議或決定后,必須按照公司法規定的條件向國務院授權部門提交申請文件,并提交申請。提交的申請文件必須真實,準確和完整。提交國務院授權部門的申請文件包括:公司登記證和公司章程。公司債券籌集方法,資產評估報告和驗資報告。

      3.批準發行公司債券

      國務院授權的部門負責按照法定條件批準發行公司債券。部門應當自受理發行公司債券申請文件之日起三個月內作出決定;如果未獲批準,則應作出解釋。

      4.招聘公告方式

      公司債券發行后,公告債券發行方式;籌款方式應當說明下列事項:(一)公司名稱; (二)債券總額和債券面值; (3)債券利率;償還本金和利息的期限和方法; (五)債券發行開始和終止的日期; (六)公司凈資產; (七)尚未到期的公司債券總額; (八)公司債券承銷機構。

      5.公司債券中所述的項目

      當公司發行公司債券時,必須說明公司名稱,債券面值,利率,還款期等,以及主席和公司印章的簽名。

      6.公司債券存根書

      公司發行公司債券應提供公司債券存根。公司債券發行時,公司債券存在下列事項:(一)債券持有人和住所的名稱和地址; (2)債券持有人獲得債券的日期和債務數量; (3)債券總額,債券面值,債券利率,債務期限和償還方式,(4)債券發行日期。

      

    鸿利