設為首頁加入收藏

    微信關注
    官方微信號:南方財富網
    加關注獲取每日精選資訊
    搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
    廣告服務聯系我們網站地圖

    可轉債轉股怎么操作?可轉債轉股操作流程

    2020-10-09 15:57 南方財富網

      可轉債轉股是不少投資者都比較感興趣的一種投資方式,但是對于可轉債轉股的操作方法很多投資者還不是特別清楚,下面小編就來給大家詳細介紹一下可轉債轉股的流程,感興趣的投資者可以認真了解一下。

      滬深兩市的可轉債轉股程序有很大不同,具體流程如下:

      上海市場:

      1、在證券交易頁面委托賣出,輸入轉股代碼(注意不要輸成轉債代碼,否則就成買賣交易了),再輸入要轉股的數量即可(不用填轉股價,系統自動顯示的是100元)。有的券商頁面中,委托買入亦可。這是因為只要你下面輸入的是轉股代碼,則系統就默認為你要行使轉股的權利。

      2、券商柜臺或電話轉股,方法同上。

      深圳市場:

      在證券交易頁面選擇其他委托(各個券商頁面可能會有所區別,有疑問可向您的券商咨詢)中的轉股回售,操作方式選擇“可轉債轉股“,下面可以輸轉股代碼,也可輸入可轉債代碼,輸入要轉股的數量即可。同上海市場選擇其他業務轉股,但這時只能輸可轉債代碼。

      可轉債實行T+0交易,即當天買入的轉債可當天賣出;當天買入的轉債,當天就可在收市前轉股。轉股后的當天晚上9點以后或第二天早上轉債消失,出現可轉債的正股,并且股票第二天(T+1日)就可賣出。

      可轉債轉股的注意事項:

      1、可轉債要在轉股期內才能轉股,F在市場上交易的可轉債轉股期一般是在可轉債發行結束之日起六個月后至可轉債到期日為止。期間任何一個交易日都可轉股。

      2、可轉債轉股不需任何費用,故你的帳戶沒有必要為轉股準備多余的資金。

      3、特別注意可轉債一般都有提前贖回條款。持有轉債的投資者要對此密切關注,當公司發出贖回公告后要及時轉股或直接賣出可轉債,否則可能遭受巨大損失。因為公司一般只按超過面值極小的幅度(一般不超過105元)贖回全部未轉股的債券,,而滿足贖回條件的轉債一般在130元以上,有的甚至高達200元以上。

      4、申請轉股的可轉債總面值必須是1,000元的整數倍。申請轉股最后得到的股份為整數股,當尾數不足1股時公司將在轉股日后的5個交易日內以現金兌付。兌付金額為小數點后的股數乘以轉股價。

      

    鸿利