設為首頁加入收藏

    微信關注
    官方微信號:南方財富網
    加關注獲取每日精選資訊
    搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
    廣告服務聯系我們網站地圖

    一手可轉債能轉多少股?可轉債轉股的計算方法

    2020-10-09 16:02 南方財富網

      可轉債作為近幾年投資市場上的熱門品種,相信不少投資者都了解或者接觸過了,那么想要將可轉債轉成股票的話一手可轉債能轉多少股呢?下面小編就來給大家介紹一下可轉債轉股的計算方法。

      一手可轉債能轉多少股

      一手可轉債就是10張,一般單張面額是100元?赊D債轉股數量的計算公式為:轉股數量=轉債張數*100/轉股價。假設投資者有一手某上市公司的可轉債,債券面值為100元每張,約定轉股價為20元。那么這一手可轉債的可轉股數量為:100*10/20=50股。

      可轉債什么時候可以轉股

      要想判定可轉債轉股是否劃算,還需計算可轉債轉股價值,轉股價值=轉股數量*正股價格。假設該上市公司的正股價格為25元,那么意味著這一手可轉債轉股后的價值為:50*25=1250元。

      可轉債本身屬于債券,投資者具有轉股的權利,但也可以選擇不轉股,持有債券到期或通過股票賬戶進行買賣?赊D債的買賣價格與債券面值不同,可能高于100也可能低于100?赊D債直接賣出的價值就取決于當前的債券交易價格。

      若債券價格為125元一張,那么債券賣出的價值剛好為1250元,與轉股價值相當。同理若債券價格低于125元那么轉股會更劃算,高于125元則直接賣出債券更劃算。

      

    鸿利