設為首頁加入收藏

    微信關注
    官方微信號:南方財富網
    加關注獲取每日精選資訊
    搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
    廣告服務聯系我們網站地圖

    2020年國慶期間國內外重大財經事件及新聞匯總

    2020-10-09 08:59 南方財富網

      國慶假期全球消息面大事盤點

      回顧了市場表現,我們再來看看長假期間究竟發生了哪些消息面大事。

     、倜绹偨y特朗普確診感染新冠病毒

      當地時間10月2日凌晨,美國總統特朗普通過社交媒體證實自己和夫人梅拉尼婭新冠病毒檢測結果呈陽性。隨后特朗普被轉移到沃爾特里德國家軍事醫療中心,在那里他接受了一個醫生團隊的積極治療,包括補充氧氣。10月6日,特朗普宣布自己感覺良好,決定出院、返回白宮。

     、诎⑷萁蛠喢滥醽喸诩{卡地區沖突繼續

      9月27日阿塞拜疆和亞美尼亞在納卡地區爆發新一輪沖突,雙方均指責對方違反;饏f議,率先發動軍事進攻。連日來,沖突已造成包括平民在內的人員傷亡。俄羅斯國防部長紹伊古7日分別與亞美尼亞國防部長托諾揚和阿塞拜疆國防部長加桑諾夫通電話討論了納戈爾諾-卡拉巴赫(納卡)地區局勢。

     、勖绹斦碳しò敢廊粦叶礇Q

      10月6日特朗普叫停兩黨財政刺激方案談判,直到大選結束,市場大失所望,而10月7日特朗普安撫市場并表示會出臺包括航空業和小型企業的薪資保護計劃在內的獨立刺激措施,以及向納稅人發放另一輪1200美元的獨立計劃。美國眾議院議長佩洛希則表示,幫助航空公司挺過新冠病毒大流行影響的議案事關國家安全,只有在保證立法者將努力制定一項更全面的援助議案的情況下,才能在國會獲得通過。

     、軚|交所首次因系統故障而全天停止交易

      10月1日日本東京證券交易所因系統故障而全天停止交易,這在全球都很罕見。東交所表示,股票買賣系統“arrowhead”1日周四早晨7點04分發生問題。設備出現故障,不能正常切換為備份,無法發送股市信息和監控系統。據日經新聞,日本金融廳考慮就系統故障問題處罰東京證交所。

         

    鸿利