設為首頁加入收藏

    微信關注
    官方微信號:南方財富網
    加關注獲取每日精選資訊
    搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
    廣告服務聯系我們網站地圖

    現在嘀嗒出行的老板是誰?2020年大股東宋中杰團隊持股超34%

    2020-10-09 16:38 南方財富網

      股權結構方面,嘀嗒出行CEO宋中杰等管理團隊持股比例為34.43%,占總投票權的50%,上市后可控制投票權約73.57%。機構股東包括蔚來資本、IDG、崇德投資、易車、高瓴資本、京東、攜程等,前述機構在嘀嗒出行上市前持股比例分別為21.60%、10.23%、7.15%、4.95%、4.14%、4.14%、2.86%。

      相關新聞:

      10月8日,嘀嗒出行正式向香港交易所公開遞交招股書,擬在港交所掛牌上市。若成功上市,嘀嗒出行將成為中國共享出行第一股。

      招股書顯示,2019年,嘀嗒平臺交易總額(GTV)為110億元,2017年至2019年年復合增長率為238%,擁有順風車和出租車兩大業務。嘀嗒出行在招股書中稱,根據咨詢公司弗若斯特沙利文報告,2019年嘀嗒在順風車市場排名第一,市占率為66.5%,在出租車網約市場排名第二。

      值得一提的是,近些年在順風車領域,競爭異常激烈,巨頭們紛紛殺入該領域。

      2018年3月,阿里旗下的高德地圖宣布殺入順風車領域。2019年9月,曹操出行正式上線順風車業務。

      在順風車競爭激烈的同時,其安全風險問題也一直存在。   

    鸿利