設為首頁加入收藏

    微信關注
    官方微信號:南方財富網
    加關注獲取每日精選資訊
    搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
    廣告服務聯系我們網站地圖

    Mulberry2020財報發布 凈銷售額同比下降10%!

    2020-10-09 16:36 互聯網

      受疫情影響,今年以來眾多品牌紛紛推遲發布財報。本周一,英國奢侈皮具品牌 Mulberry(瑪珀利)

      發布截至3月28日的2019/2020財年報告,受英國市場挑戰和疫情影響,集團凈銷售額同比下降10%,至1.493億英鎊。

      上財年,國際零售額增長4%,至3240萬英鎊,占零售收入的26%;受持續投資的推動,亞太地區零售額增長了30%。此外,公司在供應鏈和庫存控制方面表現良好,庫存同比減少12%,至3490萬英鎊。直接面向消費者業務的銷售額為1.354億英鎊,占公司總銷售額的比例從88%上升到91%,數字業務銷售額占比從22%增至24%。

      Mulberry 表示,自新財政年度開始以來(4月以來),業務超出了最初的預期。目前,公司處在新的運營階段,在原公司創意總監 Johnny Coca 離開后,公司正專注于核心的皮具制造,2020秋冬時裝季結束后,公司將退出成衣市場。

      受新冠疫情影響,在截至9月26日的上半財年里,公司收入同比下降29%。自品牌旗下門店重新開張以來,公司經營狀況有所好轉,數字業務收入增長了69%,亞太地區零售收入增長了27%。Mulberry 表示,在疫情封鎖期間,公司建立了一個網站彌補直營店鋪的損失,從而促進了數字業務的增長,公司擁有足夠的現金度過危機,預計當前財年的虧損將會降低。    南方財富網微信號:南方財富網

    鸿利