設為首頁加入收藏

    微信關注
    官方微信號:南方財富網
    加關注獲取每日精選資訊
    搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
    廣告服務聯系我們網站地圖

    下周一大盤走勢會怎么樣?2020年10月12日A股行情預測

    2020-10-09 16:09 南方財富網

      百瑞贏:A股龍頭引導普漲 指數反彈強勁

      周五,A股開門大紅。三大指數集體大漲。創業板指漲近4%,一度突破60日線。上證指數跳空高開高走,穩穩站在5日線上方。板塊全面爆發,電子制造、電氣設備等漲幅居前,銀行、證券、房地產等漲幅居后。

      截止收盤,上證指數報收3272.08點,上漲54.03點,漲幅1.68%。成交額2642億。深證成指報收13289.26點,上漲381.81點,漲幅2.96%,成交額4471億。兩市合計成交額7113億。創業板指報收2672.93點,上漲98.17點,漲幅3.81%,成交額2110億。滬深兩市,個股上漲3841只,下跌225只,漲停101只,跌停4只。滬股通凈流入33.38億元,深股通凈流入102.56億元,北向資金共計流入135.94億元。

      后市展望:

      外圍普漲再加上節后資金的回流,指數今天大幅高開,兩市普漲,只有不到300只下跌。節前連續出逃的北向資金,目前大幅凈流入超過百億,兩市整體成交量也比節前多了近1700億。指數如此強勢的背后,是國內防疫的自信和經濟復蘇的底氣,這幾日離岸人民幣的大幅升值就是證明,相比全球市場的動蕩,A股的洼地效應仍將愈發明顯。

      從盤面上看,光伏等新能源概念以及蘋果產業鏈等科技題材股漲勢最強,影視旅游板塊則出現資金退潮的現象。值得注意的是,雖然指數大漲,但兩市漲停股數量也才100多只,說明資金主要流入的是龍頭股、白馬股!比如創業板指暴漲,主要就是欣旺達、藍思科技、先導智能、寧德時代等科技龍頭帶頭大漲的結果。

      策略上,指數高開并未低走,高溢價下,不少踏空資金不一定會跟進,兩市總成交量7113億,還沒有恢復到9月份的平均水平(約7700億),可見等低吸的大有人在。且指數目前所處位置是箱體震蕩的中軸,存在較多的沉積盤,需要不斷消化才能繼續上攻。所以操作上,不建議追高,等待盤中出現探底時再行加倉跟進。

      

    鸿利