設為首頁加入收藏

    微信關注
    官方微信號:南方財富網
    加關注獲取每日精選資訊
    搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
    廣告服務聯系我們網站地圖

    明天港股開盤嗎?2020年10月10日香港股市周末休市

    2020-10-09 16:13 南方財富網

      10月10日港股周末休市不開盤交易。

      行情回顧:

      香港恒生指數今日高開低走,收盤小幅下跌0.31%,收報24119.13點,全天成交1125億港元。行業板塊方面,前幾日大熱的光伏太陽能板塊今日遭遇重挫。

      展望后市,招銀國際分析,未來一個月市場有三大焦點:1) 新冠疫情會否于歐美等主要地區惡化;2) 美國11月3日的總統大選;3) 五中全會于10月26-29日舉行。預期疫情及美國選舉將帶來不明朗因素,因此建議暫避最敏感的行業。五中全會則有利受國策支持的板塊如消費股及潔凈能源股。恒指于9月24日跌至超賣水平,檢視過去10年恒指RSI跌至30以下的所有情況,每當恒指跌至超賣,通常再跌的空間不大,但接下來一個月出現大幅反彈的機會亦不高。

      中信證券認為,恒生指數的PB又回到了2015/2016年的1x左右,而PE約12x,均在歷史相對低位。加上AH股的溢價指數達到歷史高位的146以及在美元結構性向下的趨勢中,港股的長線配置價值顯現。隨著近年來南下資金對港股的話語權日益增加,港股A股化趨勢明顯。疊加國內經濟向科技和服務轉型以及恒指改革吸引大量公司赴港上市,港股市場風格正由傳統的低估值金融地產往大消費及新經濟板塊轉移,這一趨勢長期仍將延續。   

    鸿利