設為首頁加入收藏

    微信關注
    官方微信號:南方財富網
    加關注獲取每日精選資訊
    搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
    廣告服務聯系我們網站地圖

    大盤漲1.68%報3272.08點 光伏板塊掀漲停潮

    2020-10-09 16:36 南方財富網

      10月9日訊 今日,三大指數高開高走,創業板指一度漲逾4%,最高見2679.01點,光伏板塊掀起漲停潮。

      截止收盤,滬指漲1.68%,報3272.08點;深證成指漲2.96%,報13289.26點;創業板指漲3.81%,報2672.93點。

      板塊方面:注冊制次新股、光伏概念、光刻膠、蘋果概念、半導體等板塊漲幅居前,僅景點旅游板塊飄綠。

      截止15:00,北向資金凈流入112.67億元,滬股通凈流入21.54億元,深股通凈流入91.13億元。

      中金公司研報認為,預判節后A股有望積極開局、四季度市場穩中有升。主要基于以下幾個方面的原因:1)A股節前短期的相對弱勢由多方面因素引起,并非基本面走弱;2)中國經濟增長仍將繼續復蘇,下半年上市公司盈利同比可能恢復至正增長;3)股市流動性可能依然相對寬裕;4)中美關系仍是影響市場的重要因素,但我們預計隨著美國大選逐步明朗,對市場負面拖累或階段性減小。

      國金證券研報認為,依舊看好一二線白酒龍頭的長期投資邏輯。需求恢復角度:疫情嚴控下,消費信心基本恢復。宴席政策開放+春節需求回補,中秋旺季可期;業績角度:龍頭酒企業環比改善趨勢明確,有望邁入業績加速期;格局角度:此輪危機中,酒企采取一系列謹慎措施,嚴控庫存挺價格,核心價值鏈保持良性。疫情下行業供給側改革,龍頭憑借優秀的現金流、強盈利能力和渠道管控力,行業集中度進一步提升,長期格局進一步穩固。

      銀河證券策略分析師洪亮發文稱,展望10月份,A股市場處于下有支撐但上漲動力不足的態勢,結構性機會仍值得關注。行業配置方面,10月份建議主要關注兩條主線:1)“十四五”規劃帶來的政策利好;2)三季報業績環比改善程度較優、同比增速較大、大幅超預期等情況帶來的基本面利好,相關板塊包括新能源、軍工、電子、醫藥等。

      國盛證券研報認為,外圍市場走好,開門紅可期。疫情對全球經濟的影響仍在持續,在此環境下,不管國內國外的財政貨幣政策仍以寬松為主基調。在國內,疫情的有效控制,經濟的加快復蘇,國慶長假基本修復到19年的8成水平,表明國內經濟韌性較強,企業的盈利修復性較好,市場的系統性風險不大。操作上我們認為市場開門紅概率較大。關注十四五規劃光伏風電概念板塊,關注蘋果發布會產業鏈概念。

      國泰君安研報認為,維持3100-3500震蕩格局:再次接近下沿,波動是分歧的開始,逢跌需積極亮劍。雙節期間,假日經濟帶動是有目共睹,但全球范圍內的風險波動仍存有較大沖擊。風險事件帶來的下跌往往都是較好的買入機會。盈利上行趨勢已基本確立,核心在于居民部門和企業部門修復的承接?偨Y來看,盈利上行支持震蕩上行格局,期間若因外部不確定性因素對指數產生沖擊,我們應當珍惜震蕩之中的每次回調機會,布局十月金秋。

      山西證券研報認為,存量博弈下再平衡仍是市場主線。對A股4季度保持震蕩的判斷,震蕩之中我們認為市場機會仍然存在,A股四季度的重頭戲仍將是板塊再平衡,我們持續推薦低估值順周期板塊。此外,推薦投資者關注階段景氣度改善的板塊,如傳媒、旅游,以及流感疫苗,目前北京、上海等地流感疫苗已經出現供不應求的局面,預計后續流感疫苗的接種人次有望持續走高,投資者可適當關注。

      

    鸿利