設為首頁加入收藏

    微信關注
    官方微信號:南方財富網
    加關注獲取每日精選資訊
    搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
    廣告服務聯系我們網站地圖

    九龍倉集團(00004)成立時間是什么時候?屬于什么行業?

    2020-10-09 14:55 南方財富網

      九龍倉集團(00004)成立于1886年11月15日,員工人數8,400,所屬行業地產。

      公司介紹:九龍倉集團有限公司(‘九龍倉’,股份代號:0004)始創于1886年,歷史悠久,是香港第17間成立的公司,扎根香港,實力雄厚。恒生指數在五十多年前成立時,九龍倉已是首批被納入成份股的30間公司之一,至今仍是交投最活躍及最多人持有的本地藍籌股之一。集團憑藉‘創建明天’這理念,以及卓越的管理及執行力,多年來表現穩健及具高效益。為提供選擇予投資者,九龍倉集團在2017年11月分拆香港的投資物業,由姊妹公司主理并獨立上市,冀讓集團業務更聚焦。今天,九龍倉集團有限公司的業務以香港及中國物業為主,輔以九龍倉酒店及其在亞洲經營擴充中的酒店組合、主力營運香港物流業務的九龍倉物流分部,及剛開始投資在中國新經濟的CME2。九龍倉的山頂物業組合重新定義奢華生活的概念,呈獻一系列位于山頂顯赫地段的尊貴豪華住宅,充分體現在城中最叫人夢寐以求的優越地段的尊尚生活品味。其中,MountNicholson的銷售紀錄屢創新高,令其多次成為媒體頭條。其它山頂物業組合中的重建項目包括種植道1號、種植道11號及山頂道77號。集團另一聚焦地產項目為‘九龍東海旁物業組合’,該組合位于政府‘起動九龍東’計劃內所屬的第二個富吸引力的香港核心商業區內,前臨全長五百米的海岸線,盡享維港景致。8BayEast已于2017年出售;此外,集團正在評估各種重建九龍貨倉的方案。集團的內地投資物業以國際金融中心系列為主導,各項目均座落所在城市的中央商務區或新中央商務區的核心地帶。憑藉其優越位置、卓越規劃及設計、零售商及消費者的群聚效應以及頂尖的管理,各國際金融中心項目均定位為當地市場的潮流指標式地標。成都國際金融中心(2014年開業)及長沙國金中心(2018年年中分階段開業)在規模及重要性上均足以媲美香港的海港城。規模較小的重慶國金中心則已于2017年開業。集團內地發展物業的土地儲備現時維持在390萬平方米,主要聚焦六個城市,并以北京、上海、蘇州及杭州牽頭。以集團應占份額計算,2017年已簽約出售的總樓面面積為90萬平方米,同年新購入的土地總樓面面積為70萬平方米,2018年截至目前新購入的土地總樓面面積為60萬平方米。年終未確認銷售額所占的總樓面面積為80萬平方米(價值約人民幣192億元)。九龍倉酒店在亞洲經營及管理的酒店網絡已逐步擴展至16間。這一系列酒店包括三間極富現代都會時尚觸覺的尼依格羅酒店(包括剛開業的TheMurray,HongKong)以及13間分布在中國、香港和菲律賓的馬哥孛羅酒店。未來兩年,將有兩間新的尼依格羅酒店開業。物流分部由現代貨箱碼頭及香港空運貨站組成,兩者皆是香港成功作為國際貿易及交通樞紐多年來不可或缺的一環。

      

    鸿利