設為首頁加入收藏

    微信關注
    官方微信號:南方財富網
    加關注獲取每日精選資訊
    南方財富網歡迎您加入
    廣告服務聯系我們網站地圖

    下周一10月12日股市行情新預測 節后市場反彈或將持續

    2020-10-09 16:30 南方財富網

      下周一股市最新預測:今日兩市現報復性反彈,三大指數集體跳空高開一路震蕩上行,假期之間外圍市場穩中有進為A股制造了難得的反彈環境,個股呈現補漲態勢,創業板漲幅超3.5%。盤面上賺錢效應沸騰,北向資金殺了個回馬槍流入規模超百億,各大板塊幾乎全線飄紅,電子制造、通訊設備、農林牧業、汽車產業鏈、醫療器械、半導體等強勢爆發,僅有旅游酒店翻綠。技術層面,主要指數均一鼓作氣殺入箱體中軸線位置,面臨上方套牢籌碼的重重壓力,雖說漲幅氣勢如虹但量能并未實質性放大,場內外資金多數處在觀望態勢,徹底扭轉趨勢仍需放量走出突破性行情。

      雙節假期海外市場可謂是有驚無險,市場整體的韌性超越預期,海外做多力量被重新激活直接促成北上資金重回A股,引發抄底資金的連鎖反應,經過前期漫長的調整后國內市場基本完成筑底,擁有充足的價值彈性,前期出逃的避險資金與假期剛需對付的機構力量有望集體回流,形成合力推動指數脫離底部。

      從宏觀的角度來看,經濟的強勢反彈也進入兌現期,一方面,受黃金周消費提振效應影響各項經濟數據強勁復蘇,假期前7天,銀聯網絡交易金額達2.16萬億元,較去年同期增長6.3%,另一方面多家上市公司第三季度業績大幅增長,天邦股份、漢王科技、新強聯等個股甚至出現業績成倍數增長的態勢,給市場留下較大的想象空間。

      因此預計節后市場的反彈或將持續一段時間,但反彈的規模暫時不要有太大的期望,以成功脫離底部為目標。建議投資者戰略性布局券商、大消費、周期股為主的核心資產,短期可積極參與數字貨幣、第三代半導體、汽車產業鏈、農林牧業的交易性機會。   

    鸿利