設為首頁加入收藏

    微信關注
    官方微信號:南方財富網
    加關注獲取每日精選資訊
    南方財富網歡迎您加入
    廣告服務聯系我們網站地圖

    今天油價調整又擱淺了?10月9日油價調整新消息

    2020-10-09 16:30 南方財富網

      根據國家發改委消息,新一輪成品油調價窗口將于今天(10月9日)24時開啟。據國家發改委價格監測中心監測,本輪成品油調價周期內(9月18日—10月8日),國際油價震蕩上漲。平均來看,倫敦布倫特、紐約WTI油價比上輪調價周期上漲2.60%。

      按現行國內成品油價格機制測算,調價金額每噸不足50元,本次汽、柴油價格不作調整,未調金額納入下次調價時累加或沖抵。

      國際油價震蕩上漲,短期油價仍將呈震蕩運行態勢

      調價周期內國際油價先降后升,震蕩有所加劇,期間多個交易日漲跌幅超過3%。美國總統特朗普新冠病毒檢測呈陽性、美國9月非農就業人口增長不及預期,加劇了市場對疫情再度蔓延、全球經濟恢復乏力、需求萎靡不振的悲觀情緒。受其影響,10月2日倫敦布倫特、紐約WTI原油期貨價格一度分別降至6月中旬、9月中旬以來低點。此后,特朗普宣布出院、挪威罷工、“德爾塔”颶風均影響油價大幅回升,10月5日紐約WTI原油期貨盤中漲幅一度超過7%。平均來看,本調價周期倫敦布倫特、紐約WTI原油期貨價格分別為每桶41.72美元、39.83美元,分別比上一調價周期上漲1.56%、3.63%。

      國家發改委價格監測中心預計,在需求萎靡不振及“歐佩克+”減產措施共同作用下,短期油價仍將呈震蕩運行態勢。不過,各國應對經濟沖擊所采取的政策措施、美國大選、英國退歐進展、美元走勢等不確定因素對油價沖擊有所加大,可能打破數月來的油價平衡態勢。

      年內油價變動一覽:三漲四跌十二擱淺

      2020年,國內成品油調價已呈現“三漲四跌十二擱淺”的格局。截至本次調價,汽油價格累計每噸下調1860元,柴油價格累計每噸下調1790元。

      

    鸿利