設為首頁加入收藏

    微信關注
    官方微信號:南方財富網
    加關注獲取每日精選資訊
    南方財富網歡迎您加入
    廣告服務聯系我們網站地圖

    淘氣天尊新浪博客股市點評 市場大周期而言沒有階段性風險

    2020-10-09 16:30 南方財富網

      今天是節后的第一個交易日,投資者可以看到,早盤滬指主板高開44點于3262點,創業板高開57點于2632點,開盤以后市場高開高走,盤中不斷突破,各大指數均收于上午相對高位區域,創業板大漲近4%領漲,收漲102點于2677點,主板大漲60點左右,表現也不錯,最終收于3278點!對于目前的市場,投資者該如何看待和解讀呢?

      從今天上午市場盤面上看,兩市3798股上漲,其中漲幅超過9%的個股119家,漲幅超過3%的個股1660家;相對的,兩市僅190股下跌,其中跌幅超過9%的個股5家,跌幅超過3%的個股24家!從個股數據可以看到,由于今天市場繼續呈現各大指數均大幅上漲的格局,所以市場領漲、漲停、上漲個股都占據明顯優勢,并且數量創了近期之最,說明今天市場上漲還是非常不錯的大面積普漲格局,個股賺錢效應非常不錯!

      從技術上而言,由于節前市場密集出現分時線低點共振,以及小級別的洗盤和震倉走勢,所以淘氣明確《淘氣天尊:持股過節等待節后沖擊3300!》,讓投資者逢低加倉或持股以后,等待市場節后的真正啟動大漲,而節后市場也如期高開高走,從上周五最低的3202點,漲到午盤最高的3279點,已經漲了77點了,還是非常不錯的,關鍵個股還是密集普漲,兩市1660股漲幅超過3%,是近期難得一見的行情!不過,技術上而言,午后市場進入3280-3300區間以后,市場將面臨日線級別第一個重要的反壓,投資者適當注意一下!

      市場大周期而言,目前沒有階段性的風險;市場日線級別而言,需要消化一下高開沖高出現的分時線高點反壓以后,市場還會繼續漲!午后如果市場順利進入3280-3300區間,那么再出現的分時線高點,可能是日線級別比較重要的高點,投資者需要提前預防一下!操作方面,投資者盡量結合手中個股去合理操作,活躍的個股注意波段;低位滯漲縮量的注意盯緊拿好!

      

    鸿利