設為首頁加入收藏

    微信關注
    官方微信號:南方財富網
    加關注獲取每日精選資訊
    南方財富網歡迎您加入
    廣告服務聯系我們網站地圖

    下周股市預測新消息 市場中期向好趨勢持續

    2020-10-09 16:34 南方財富網

      經濟景氣度持續回升以及流動性合理充裕下,市場中期向好趨勢的邏輯并未發生改變,9月市場調整洗盤后,四季度有望迎來新的反攻行情。短期看,國慶節后市場跳空上行,人氣以及熱情在逐步回升。隨著經濟復蘇的加速以及資金的回籠,市場賺錢效應也有望重啟。

      全天盤面上看,沒有太多的意外。外圍整體走強下,今日外資“跑步入場”,節后迎來“開門紅”,這結果也可以說是眾望所歸。國慶節前建議投資樂觀面對調整,并積極加倉以及低吸,現在回頭看,正是領“紅包”的絕好時機。

      總結節后首個交易日,市場呈現幾大特點:

      首先,跳空上行延續歷史規律。節前我們總結過,國慶之后首日市場跳空上行的概率極大,而且過去十多年,多次出現。此次也不例外,尤其是節前極度縮量整理下,節后這種跳空上行就很容易出現。而此次的跳空上行,也延續了此前歷史的規律;

      其次,放量普漲一掃陰霾。9月底的行情很是糾結,尤其是成交持續萎縮低迷之下,很多投資者開始有了悲觀情緒,而陰跌之下也毫無斗志。但是,節后的逆襲以及放量上行,使得市場人氣回升,情緒逐步恢復,也有利于行情進一步發展;

      第三,“開門紅”開了個好頭。過去二十年,國慶節后一周,市場上漲概率超過75%,而此次“開門紅”為節后行情起了好頭,或將對節后行情起到積極的提振作用。

      所以,縱觀行情發展以及多方刺激,節后市場或將迎來變盤,而多方支撐以及提振下,四季度或再度迎來積極行情,建議投資者適當樂觀。   

    鸿利