設為首頁加入收藏

    微信關注
    官方微信號:南方財富網
    加關注獲取每日精選資訊
    南方財富網歡迎您加入
    廣告服務聯系我們網站地圖

    10月9日股市熱概念 今日漲停概念股有哪些?

    2020-10-09 16:30 南方財富網

      10月9日股市最熱概念,今日漲停概念股有哪些?指數早盤高開高走,午后橫盤震蕩,創業板指大漲近4%,成交量較節前放大,個股普漲,近150股漲超9%,市場短線賺錢效應大增。板塊上,光伏概念掀漲停潮,近40股漲超10%,消費電子、鋰電池等板塊均大幅上漲,光刻膠、軍工、次新股、農業、疫苗、第三代等題材輪動拉升,免稅、傳媒相關個股逆市走弱,整體看,資金回補跡象明顯,在市場大熱下,需謹防熱點板塊后排標的回落。

      一、今日熱點概念

      周五市場出現普漲,指數由于高開的影響,也出現較大幅度上漲,但全天滬指的振幅較小。在市場運行過程中,光伏概念從眾多異動概念中脫穎而出,成為市場的龍頭,繼續引領市場表現,釋放賺錢效應。次新股、新能源汽車、軍工等熱門概念整體表現較強,市場做多情緒較濃。需要注意的是:雖然周五市場整體表現較強,但這應該只是開始,真正的上漲還沒有來臨,這也是節前市場下跌時多次提到的,繼續等待行情爆發。

      二、市場最熱概念

      周五市場的漲停股數量出現增加,市場中再次出現了板塊效應,并且是光伏概念繼續引領市場走強,成為概念的龍頭,這也體現出光伏概念的板塊效應。目前恒星科技的四連板成為光伏概念的龍頭股,如果恒星科技能繼續連板,發揮個股龍頭作用,光伏概念仍有繼續走強的基礎,并且現在光伏概念中多只個股出現連板,也將進一步刺激整個板塊的走強。暫時以光伏概念為主,需要疊加業績增長概念。

      從漲停股數量、個股高度兩個角度,市場仍處在底部區域,并且這種情況已經持續多時,目前個股連板的高度已經來到四連板,并且和最熱的概念重合,二者相互影響或許會加強板塊效應的出現,賺錢效應也就有望得到改善,同時,個股的連板數量較低,如果賺錢效應得到改善,連板個股的數量一定會增加,所以這些漲停股值得繼續挖掘。   

    鸿利