設為首頁加入收藏

    微信關注
    官方微信號:南方財富網
    加關注獲取每日精選資訊
    搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
    廣告服務聯系我們網站地圖

    國內油價或將進入6元時代 19月9日汽油調價新消息

    2020-10-09 13:45 南方財富網

      油價調整最新預測:國內油價或將進入6元時代 19月9日汽油調價新消息

      國內新一輪成品油調價窗口將于10月9日24時開啟,這也是假期后的首輪調整。有機構分析,本輪調價周期內原油變化率基本呈正向波動,國內油價大概率小幅上漲。

      據測算,截至調價周期的第九個工作日(9月29日)原油綜合變化率為3.35%,對應上調幅度為110元/噸。目前來看,國慶期間國際油價雖有大漲大跌,但基本相互抵消,上調仍是大概率事件。

      分析師認為,本周期以來,在美國原油庫存下滑、利比亞原油產量將增加以及全球疫情依舊嚴峻等因素的多重作用下,國際油價整體呈現出震蕩走勢,并曾出現單日暴跌,原油變化率自正值高位回落,市場觀望情緒濃厚。

      正常情況下以十個工作日為計價周期的定價機制內,最后兩個工作日對于成品油零售調價影響已經不大,但本輪計價周期橫跨中秋、國慶雙節假期,這意味著要比正常情況下多出6個原油交易日,若國慶期間原油價格水平波動過大,成品油調價預期或將隨之改變。

      截至當地時間10月7日,國際油價下跌。紐約商品交易所11月交貨的輕質原油期貨價格收于每桶39.95美元,下跌1.77%;12月交貨的倫敦布倫特原油期貨價格收于每桶41.99美元,跌幅為1.55%。   

    鸿利