設為首頁加入收藏

    微信關注
    官方微信號:南方財富網
    加關注獲取每日精選資訊
    搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
    廣告服務聯系我們網站地圖

    新手如何購買基金?有什么建議

    2020-10-09 16:14 南方財富網

      現在市場上充斥著各類互聯網金融理財產品,隨手打開某寶或者某銀行、某券商APP,里面的基金少說也有上千只,之前沒有購買過理財產品的新手如何購買基金呢?有什么好的建議可以幫助他們入門呢?

      新手如何購買基金

      市面上的基金主要分為四大類:貨幣基金、債券基金、股票基金、混合基金。貨幣基金,比如常見的余額寶,收益風險相差不大。債券基金,債券比例占80%以上,風險大于貨幣基金。股票基金,持倉中股票占比80%以上,風險高,收益也高;旌匣,持倉對象中股票、債券、貨幣均有,比例不一,股票占比高,風險收益就高;債券占比高,風險收益略低。

      根據投資理念,還可分為主動基金和被動基金。主動基金依賴基金經理的投資能力,個人影響因素較大;被動基金,復制指數表現,追求市場平均收益,適合普通投資者。

      有什么建議

      【1】選業績持續優秀的基金,業績代表一切。

      【2】選風險低的基金,風險衡量主要看下跌幅度。

      【3】選從業4年以上的成熟基金經理,優秀且穩定的過往業績是一個基金經理最有效的證明。

      【4】選對基金公司,每個基金公司都有自己最擅長的領域。

      【5】選基金規模、成立時間。主動基金選5億-50億規模的;成立時間至少3年以上的。

      【6】可參考權威機構測評或者資深投資者評價。

      

    鸿利