設為首頁加入收藏

    微信關注
    官方微信號:南方財富網
    加關注獲取每日精選資訊
    搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
    廣告服務聯系我們網站地圖

    2020財年美國國債將超GDP 意味著什么?

    2020-10-09 16:32 南方財富網

      美媒2020財年美國國債將超GDP

      美國的財年周期是當年10月1日到來年的9月30日,美國媒體日前發出警告,按照目前的估算,2020財年美國國債總量將超過國內生產總值GDP。

      美國2020財年的截止日期是今年9月30日。10月8日,美國國會預算辦公室方面表示,預計2020財年美國政府財政赤字規模將達3.13萬億美元,相當于美國國內生產總值GDP的15.2%,是2019財年的三倍以上,也是二戰以來的最高水平。

      美國有線電視新聞網報道稱,按照這樣的估計,美國2020財年國債總量將超過GDP,達到GDP的近102%,這也是1946年來的最高水平。美國財政部10月晚些時候將公布最終的國債數字。

      美國國債規模近年來一直在持續攀升,為了應對今年新冠肺炎疫情的沖擊,美國國債規模更是加速上行。媒體分析稱,巨額國債讓美國面臨財政危機風險。如果未來疫情影響持續,那么很多美國人賴以生存的補貼、福利待遇就面臨削減。

      美國國會預算辦公室主任菲利普·斯瓦戈爾上月警告稱,雖然目前還沒有發生財政危機的明確時間點,但隨著債務的增長,風險也在增加。

      

    鸿利