設為首頁加入收藏

    微信關注
    官方微信號:南方財富網
    加關注獲取每日精選資訊
    搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
    廣告服務聯系我們網站地圖

    10月9日人民幣匯率中間價上調305點 在岸人民幣開盤補漲600余點

    2020-10-09 10:37 南方財富網

      10月9日,人民幣(6.7216, -0.0694, -1.02%)中間價上調305點,離岸收復6.71關口,在岸人民幣開盤補漲600余點,創2019年4月以來新高。

      上一交易日中間價報6.8101,在岸人民幣上一交易日收報6.8106。

      節后在岸人民幣匯率或將補漲

      在國內還在歡度“雙節”假期之際,離岸人民幣兌美元匯率市場已悄然大漲近500點。

      在剛剛過去的三季度,在岸人民幣兌美元漲幅達到3.89%,為2008年第一季度以來最大單季漲幅。節前最后一天(9月30日),在岸人民幣兌美元匯率收盤于6.7990,目前在岸與離岸匯差超600點,預計節后第一個交易日在岸人民幣兌美元匯率將會出現顯著補漲。

      不過,盡管市場普遍認為人民幣匯率長期仍有望保持穩定甚至是升勢,但經歷了三季度的顯著大漲后,預計四季度會因“大選效應”出現一定調整。興業研究宏觀團隊認為,四季度美元指數(93.4716, -0.1154, -0.12%)仍有上行空間,將可能會對人民幣匯率形成階段性施壓,但緊貨幣、寬信用周期仍在中期繼續支撐人民幣匯率升值。

      李超認為,6月以來的人民幣匯率升值有著我國經濟率先復蘇、貨幣政策邊際收緊短端流動性致中美利差走闊等因素影響,預計人民幣兌美元匯率新中樞在6.75附近,上限為6.6,下限為6.9的判斷,目前人民幣匯率進入新區間波動,由于國內外形勢變化仍可能較大,尚不具備持續升值或貶值的基礎,未來寬幅波動的概率較大。

      

    鸿利