設為首頁加入收藏

    微信關注
    官方微信號:南方財富網
    加關注獲取每日精選資訊
    搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
    廣告服務聯系我們網站地圖

    拜登獲勝市場行情會怎么樣?美元匯率金價怎么走?

    2020-10-09 14:15 南方財富網

      渣打銀行認為,如果民主黨總統候選人喬·拜登贏得大選,對黃金來說是年底前的“最大上行風險”,盡管拜登在民調中領先,但這一風險尚未完全反映在貴金屬市場的價格中。

      目前市場越來越相信民主黨將在即將到來的美國大選中大獲全勝,民調也顯示拜登的領先優勢正在擴大。

      “盡管民調顯示,金價走勢和倉位似乎并沒有完全反映出拜登的勝利。拜登的勝選以及對國會的完全控制為金價帶來了最大的上行風險。不過,大選過后,宏觀背景仍支撐金價進一步上漲,”渣打銀行貴金屬分析師Suki Cooper周三表示。

      Cooper預計,金價將在今年第四季度回升至2000美元/盎司,并在明年第一季度攀升至2100美元。

      今年以來,黃金一直與美元走勢密切相關,這種情況可能會繼續下去。這就是為什么Cooper強調拜登的勝利是對黃金最有利的因素。

      “目前,美元仍然是黃金的主要驅動因素,在過去的六次選舉中,黃金與美元的相關性不僅在總統選舉前五周是明顯的負相關,在大選期間也是如此;在一半的情況下,這種關系得到了加強,”Cooper解釋說。

      “考慮到預期的財政刺激和增稅措施,拜登的勝選和民主黨獲得對國會的完全控制權,為美元、科技股收益率和美國風險資產描繪了最疲弱的前景;鑒于黃金目前與美元的關聯度最高(超過50%),美元的反應是關鍵。”

         

    鸿利