設為首頁加入收藏

    微信關注
    官方微信號:南方財富網
    加關注獲取每日精選資訊
    搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
    廣告服務聯系我們網站地圖

    2020俄羅斯盧布為什么貶值?俄羅斯匯率大跌的原因是什么?

    2020-09-29 22:06 南方財富網

      俄羅斯盧布周二繼續大跌,同時延續前兩個交易日的劇烈下跌走勢,因納哥諾-卡拉巴克地區(納卡地區)發生沖突,同時國內的新冠病例增加,令俄羅斯資產面臨壓力。

      歐盤時段,盧布兌歐元下跌0.8%至93.04盧布,創下2016年1月以來最低。盧布兌美元跌0.8%報79.70,稍早一度觸及79.8725,為3月30日以來首見。

      俄羅斯盧布是本月主要新興市場中表現最差的貨幣,暴跌7.1%,在很大程度上是因為市場擔心俄羅斯政府將受到新的制裁。

      阿塞拜疆(亞塞拜然)與亞美尼亞納哥諾-卡拉巴克地區(納卡地區)的沖突周一急劇升級,第二天的激烈交火至少造成55人死亡。

      Alor Broker分析師Alexei Antonov指出,盧布資產面臨壓力的主要原因,在于投資人擔心俄羅斯可能會被卷入這場沖突。他并稱俄羅斯新冠疫情擴散是另外一大風險。

      莫斯科學校的停學時間將延續至10月,在此同時消息人士上周表示,當局已經指示首都各醫院釋出數以百計的床位供新冠病患使用,以因應病例數大幅增加。

      俄羅斯央行周二表示,自10月1日起,每天將額外拋售29億盧布外匯,作為其外匯干預的一部分。俄羅斯央行自3月以來就一直進行匯市干預。

      花旗集團一項預測盧布近期暴跌的模型顯示,盡管俄羅斯央行進行了干預,但俄羅斯市場還將面臨更多痛苦。

      

    鸿利