設為首頁加入收藏

    微信關注
    官方微信號:南方財富網
    加關注獲取每日精選資訊
    搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
    廣告服務聯系我們網站地圖

    2020年10月1日隔夜市場行情回顧:匯市金市股市表現如何?

    2020-10-01 09:32 南方財富網

      【隔夜市場表現回顧】

      ☆外匯市場:美元兌多數貨幣周三震蕩下跌,因市場重燃對另一項經濟刺激計劃的希望,令風險人氣有所改善。該計劃可能有助于緩解由新冠疫情引發的衰退給經濟造成的沖擊?傮w而言,美元經歷了自2017年9月以來最糟糕的一個季度,下跌約3.5%,因投資者預期新冠疫情后經濟將迅速復蘇,這促使投資者撤出避險資產,買入風險較高的貨幣。美元兌日元下滑,兌澳元、紐元和加元等風險較高貨幣走軟。

      ☆貴金屬:金價周三小幅下跌,因為混亂的美國總統大選首輪辯論促使投資者入手避險美元,并引發了對下一項刺激議案的擔憂,金價料創近四年來最差月度表現,F貨金下跌0.3%,至每盎司1,892.33美元,9月金價下跌約4%,有望創下2016年11月以來最差月度表現。美國黃金期貨結算價下跌0.4%,至每盎司1,895.50美元。Blue Line Futures首席市場策略師Phillip Streble表示,“似乎在昨晚的辯論之后,兩黨之間可能再生嫌隙,就任何形式的刺激舉措達成一致的可能性可能已經減弱。”

      ☆能源:全球指標布倫特原油期貨周三下跌,但收盤脫離日低,美國原油期貨上漲,因人們寄望一項美國經濟刺激計劃將支撐市場,盡管對新冠大流行的擔憂繼續令需求預測蒙陰。刺激計劃的進展推動11月交割的布倫特原油合約脫離每桶40.30美元的日低。該合約收跌0.08美元,報每桶40.95美元。美國原油期貨上漲0.93美元,或2.4%,報每桶40.22美元。美國能源信息署(EIA)周三表示,截至9月25日當周,原油庫存意外減少200萬桶,預估為增加160萬桶。該消息也支撐了油價。

      ☆美股:美國股市周三收高,因政府領導人繼續就新的大流行救援計劃進行磋商,且積極的經濟數據扶助三大股指第三季錄得漲幅。三大股指全線上揚,此前美國眾議院議長佩洛希和財政部長努欽均表示希望在圍繞經濟刺激計劃的兩黨磋商中取得突破。但美股縮窄漲幅,此前參議院多數黨領袖麥康奈爾警告稱,雙方在談判中仍存在”很大分歧”。道瓊斯工業指數收高329.04點,或1.2%,報27,781.7點;標普500指數收高27.53點,或0.83%,報3,363點;納斯達克指數收高82.26點,或0.74%,報11,167.51點。標普500指數的11個主要板塊中,有10個板塊收漲,其中醫療保健股和金融股百分比漲幅最大。   

    鸿利