設為首頁加入收藏

    微信關注
    官方微信號:南方財富網
    加關注獲取每日精選資訊
    搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
    廣告服務聯系我們網站地圖

    2020國慶期間經濟市場行情回顧:人民幣股市黃金油價走勢如何?

    2020-10-09 09:01 南方財富網

      全球資產假期走勢概述:

      全球股市:美股強勢上漲,三大股指均創一個月來新高,道指10月1日-8日漲幅接近2%。亞歐股指方面,恒指10月1-8日上漲3.13%。

      外匯市場:美元整體承壓,該指數已從9月25日創下的兩個月高點94.75回落,但本周一直在93.33-93.90之間窄幅波動。

      大宗商品:黃金價格圍繞1900美元關口反復爭奪,周四紐約尾盤報1889美元。油價則先抑后揚,WTI原油現已收復41美元關口。

      全球債市:10年期美債收益率先下后上,本周三10年期美債收益率一度升至6月以來的最高水平。

      ☆港股科技股一馬當先!國慶假期全球股市漲聲一片

      從長假期間外圍市場表現來看,目前市場整體氛圍偏暖,這或許也為A股節后首日的開盤,提供了良好環境。

      美股雖然受到特朗普確診新冠和其叫停2.4萬億美元刺激方案影響有所波動,但總體表現頑強,道指最終再次站上28000點。亞太股市方面,沉寂已久的港股漲勢凌厲,港股科技板塊再次成為領漲主力,美團點評以及多只蘋果產業鏈股票漲幅居前。

      先來看美股,在內地股民休假期間,美股兩度受到突發利空消息沖擊,上演高臺跳水,不過最終都轉危為安。

      其中一項最重大的突發消息為總統特朗普確診新冠,這一消息影響到美國股市10月2日的開盤,不過其后跌幅很快收窄。另一個比較重要的消息是,當地時間10月6日,特朗普叫停2.4萬億美元財政刺激方案談判。受此消息影響,當天美股在當天尾盤最后十幾分鐘的時間狂瀉600多點,截至當天收盤,道瓊斯工業指數下跌1.34%。

      然而,兩次利空很快得到消化,總體而言,在A股國慶長假期間,美股表現相對堅挺,道指、納指、標普500漲幅均接近2%。除了美股以外,全球其他主要股市在內地國慶長假期間也表現較好,絕大多數都實現上漲。期間日經225上漲1.99%,韓國綜合指數上漲2.75%。

      最為可以提供A股股民參考的是,內地國慶長假期間,港股市場漲勢更為明顯。恒生指數上漲3.13%。

      其中,表征科技股走勢的恒生科技指數一馬當先。行情數據顯示,自10月5日港股重新開市算起,至10月8日收盤,該指數連續4個交易日上漲,累計漲幅高達5.97%。約9成恒生科技指數成分股期間錄得上漲。重磅成分股中,阿里巴巴港股上漲5.07%,騰訊控股上漲4.59%。京東集團港股上漲3.81%。

         

    鸿利