設為首頁加入收藏

    微信關注
    官方微信號:南財
    加關注獲取每日精選資訊
    搜公眾號“南財”即可,歡迎加入!
    廣告服務聯系我們網站地圖

    PE投資跟信托投資有什么區別?

    2017-02-04 22:18 南方財富網

      PE投資跟信托投資有什么區別?

      PE(全稱:Private Equity)投資是指投資于非上市公司股權的基金,或者上市公司非公開交易股權的一種投資方式。PE投資機構多采取有限合伙制,這種企業組織形式有很好的投資管理效率,并避免了雙重征稅的弊端。國內通常把PE翻譯成狹義的股權投資,即“私募股權投資”,是指投資于非上市股權,或者上市公司非公開交易股權的一種投資方式。私募股權投資的資金來源,面向有風險辨識能力的自然人或承受能力的機構投資者以非公開發行方式,來募集資金

      信托投資(TrustInvestment),是金融信托投資機構用自有資金及組織的資金進行的投資。以投資者身份直接參與對企業的投資是目前中國信托投資公司的一項主要業務,這種信托投資與的委托投資業務有兩點不同;

      第一,信托投資的資金來源是信托投資公司的自有資金及穩定的長期信托資金,而委托投資的資金來源是與之相對應的委托人提供的投資保證金;

      第二,信托投資過程中,信托投資公司直接參與投資企業經營成果的分配,并承擔相應的風險,而對委托投資,信托公司則不參與投資企業的收益分配,只收取手續費,對投資效益也不承擔經濟責任。其按照信托投資的主體劃分,可分為國家信托投資、地方信托投資、企業和單位信托投資、個人信托投資四類。

      

    南方財富網聲明:資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

    鸿利