設為首頁加入收藏

    微信關注
    官方微信號:南財
    加關注獲取每日精選資訊
    搜公眾號“南財”即可,歡迎加入!
    廣告服務聯系我們網站地圖

    什么是信托,信托投資理財有什么好處?

    2017-02-04 22:19 南方財富網

      什么是信托,信托投資理財有什么好處?

      信托(英語:Trust)是一種特殊的財產管理制度和法律行為,同時又是一種金融制度,信托與銀行、保險、證券一起構成了現代金融體系。信托業務是一種以信用為基礎的法律行為,一般涉及到三方面當事人,即投入信用的委托人,受信于人的受托人,以及受益于人的受益人。

      好處:

     、 代人理財的作用,拓寬了投資者的投資渠道。

      信托其特點:一是規模效益,信托將零散的資金巧妙的匯集起來,由專業投資機構運用于各種金融工具或實業投資,謀取資產的增值;二是專家管理,信托財產的管理的運用均是由相關行業的專家來管理的,他們具有豐富的行業投資經驗,掌握先進的理財技術,善于捕捉市場機會,為信托財產的增值提供了重要保證。

     、 聚集資金,為經濟服務:

      由于信托制度可有效的維護、管理所有者的資金和財產,它具有很強的籌資能力,為企業籌集資金創造了良好的融資環境,更為重要的是它可以將儲蓄資金轉化為生產資金,可有力的支持經濟的發展。

     、 規避和分散風險的作用:

      由于信托財產具有的獨立性,使得信托財產在設立信托時沒有法律瑕疵,在信托期內能夠對抗第三方的訴訟,保證信托財產不受侵犯,從而使信托制度具有了其他經濟制度所不具備的風險規避作用。

     、 促進金融體系的發展與完善:

     、 發展社會公益事業,健全社會保障制度的作用:

      通過設立各項公益信托,可支持我國科技、教育、文化、體育、衛生、慈善等事業的發展。

     、 信托制度有利于構筑社會信用體系:

      信用制度的建立,是市場規則的基礎,而信用是信托的基石,信托作為一項經濟制度,如沒有誠信原則支撐,就談不上信托,而信托制度的回歸,不僅促進了金融業的發展,而且對構筑整個社會信用體系具有積極的促進作用。

      

    南方財富網聲明:資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

    鸿利